Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Фаршированные кабачки.

Сложность:

Ингредиенты:

Кабачок большой — 1 шт.

Фарш говяжий — 400 г
Пропаренный рис — 160 г
Лук — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика
Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Твердый или полутвердый сыр — 150 г
Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщиной. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) кипятим, «шайбы» кладем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставляем на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за не срезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.

Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука.
5. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
6. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
7. В глубокой миске смешиваем фарш, рис и пассерованные овощи. Солим и перчим по вкусу.
8. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
9. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
10. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку.
11. Сыр трем на крупной терке.
12. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
13. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного.

Приятного аппетита!

#закуски

Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.
Фаршированные кабачки.