Сложность: |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца (отделить белки от желтков) Я использовала перепелиные — 10 шт.
● 70 гр.сахара.(я уменьшила немного)
● 300 мл 30 % сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Процесс разделения желтков с белками в перепелиных яйцах очень затруднен.Поэтому сначала я разбиваю полностью яйцо в миску, а затем аккуратно ложкой вынимаю желтки. Взбить белки с щепоткой соли.Взбить желтки с сахаром. Взбить сливки. Смешать сливки,желтки.аккуратно ввести белки.Затем добавить наполнители по желанию.На фото тертый шоколад и орехи(миндаль). Поставить в морозилку и в процессе заморозки перемешивать 2-3 раза.( чтобы не образовались льдинки).Готово через 5-6 часов.
Если есть электровафельница.то можно напечь вафельки и придать им желаемую форму корзинки или рожка.тесто очень эластичное и пока горячее очень хорошо принимает любую форму.Сама вафля не рассыпается.
● 4 яйца
● 100 гр. масла слив.или маргарина
● 100 гр сахара
● немного молока
● мука( тесто как сметана)
Стаканчик перевернуть и обернуть вафельным блином, придавливая немного руками(горячо). Вот такая получилась корзинка. Или завернуть рожком, прижать немного края, чтобы застыли.
#десерты
Категории
десерты
Метки
Миндаль, Орехи, Перепел, Сахар, Сливки, Соль, Шоколад, Яйцо