Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ТОП- 6 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

1. Идеальные оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира
● 1 яйцо
● 1-1,5 ст.л. сахара
● 1\3 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось. Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше). Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

2. Идеальные сырники

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог (ТОЛЬКО! 5%) — 600 г.
● яйцо небольшое — 1 шт
● соль — щепотка, она усилит сладость
● сахар — 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
● мука — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак — божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду — на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет — перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды — на тарелку с бумажным полотенцем.

3. Идеальные блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 мл молока
● 2 яйца
● 1 чайная ложка разрыхлителя
● мука
● 7 столовых ложек растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.Добавить 7 ложек растительного масла.Тесто готово! Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

4. Идеальные панкейки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 г муки
● 200 мл молока
● 1 яйцо
● 1 ч.л разрыхлителя
● 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
● 40 г слив.масла
● 30 г сахара
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешаем муку,сахар,разрыхлитель,соду и соль. Яйцо взбить венчиком,чтобы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто,перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто) Выливать небольшие порции теста (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду,НЕ смазанную маслом.Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть,печь еще чуть меньше минуты. Выложить панкейки на тарелку,по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд. Кушать или по одному,или как на фото,разрезая (так вкуснее).

5. Идеальные пончики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● Молоко — 500 мл.
● Яйца — 2 шт.
● Масло сл. или маргарин — 125гр.
● Сахар — 2 ст.л. + 1ч.л.
● Соль — 1,5 ч.л.
● Дрожжи сухие — 11 гр. (пакетик)
● Вода тёплая — 0,5 ст.
● Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль. Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое. Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки. Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.

6. Идеальные вафли

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная 1 ст.
● Сахар 1 ст.
● Яйца куриные 5 шт.
● Масло сливочное 250 г
● Варёное сгущённое молоко — 2 банки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой! Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.Добавить яйца и слегка взбить тесто.Получается однородное жидкое тесто. Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

#десерты

ТОП- 6 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТОП- 6 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТОП- 6 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТОП- 6 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТОП- 6 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
ТОП- 6 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ