Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.

Сложность:

Ингредиенты:

●Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
●100 г сыра «Пармезан» (или любого другого твердого сыра)
●100 г мягкого сливочного масла
●3 зубчика чеснока
●петрушка

Мои дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу

Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке, выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.

Все перемешать и соединить с мягким сливочным маслом.

Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.

Теперь берем батон и режем его по диагонали, не прорезая насквозь.

И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).

Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу и на 20 минут в духовку (200 С).

Вот так он у меня выглядел через 20 минут
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (я ставила под гриль).

Приятного аппетита!

#закуски

Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.
Простая закуска- хрустящий батон с сыром и чесноком.