Сложность: |
Этот чизкейк можно делать с любыми ягодами, в этот раз у нас была черника!
Вам потребуется:
Для песочной основы:
Шоколадное печенье — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Для слоев чизкейка:
Желатин — 9 листов
Творог (пастообразный) — 600 г
Маскарпоне — 300 г
Сливки жирные — 100 мл
Сахарная пудра — 180 г
Ванилин — 10 г
Сок лимона — 1 шт.
Черника — 500 г
Для украшения:
Ягоды черники
Горький или молочный шоколад — 200 г
Молоко или сливки — 30 мл
на форму 15х20 см.
Как готовить:
1. Из шоколадного печенья делаем крошку, с помощью блендера или комбайна. Масло сливочное растапливаем, смешиваем с песочной крошкой, добавляем сахар и все перемешиваем до однородности.
2. Распределяем по съемной форме, которая предварительно была смазана сливочным маслом. Убираем в холодильник на то время, пока делаем творожную начинку.
3. Желатин замачиваем в воде в 3 этапа. Для начала замачиваем первые три листа и следуем инструкции по применению, которая есть на обратной стороне каждой пачки желатина.
4. Творог смешиваем с маскарпоне до однородности. Добавляем сок лимона, ванилин, сливки, сахарную пудру и снова взбиваем до однородной массы.
5. Получившуюся массу делим на три части. В одну из них добавляем набухший желатин и взбиваем. Добавляем ягоды черники (400 г) и перемешиваем все в чаше миксера или в блендере.
6. Достаем песочную основу и заливаем первый творожный слой. Разравниваем, сглаживаем неровности. Убираем в холодильник на 2 часа или пока масса полностью не застынет.
7. Замачиваем три листа желатина. Смешиваем чернику (100 г) и вторую часть творожной массы до однородности. Добавляем желатин и все перемешиваем. Как только первый слой застыл, заливаем вторым и снова убираем в холодильник на 2 часа.
8. Замачиваем последние листы желатина, оставляем набухать и смешиваем их с творожной массой. Аналогичным образом, как и предыдущие распределяем. Оставляем в холодильнике на всю ночь или минимум на 4-5 часов.
9. Растапливаем шоколад (150 г) и сливки на водяной бане до состояния однородной глазури. Распределяем ее по верхушке чизкейка, делая декоративные подтеки и убираем в морозилку на 30-40 минут.
10. Достаем чизкейк из морозилки и даем постоять 10-15 минут. Топим оставшиеся 50 г шоколада в микроволновке или на водяной бане. Распределяем его по верхушке шоколада и быстро украшаем ягодами черники и цветами (по желанию), пока шоколад не начал застывать.
11. Подаем к столу, разрезаем на кусочки и угощаем гостей порционно. Такой черничный чизкейк-омбре никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
#десерты
Категории
десерты
Метки
Желатин, Лимон, Масло, Масло сливочное, Печенье, Пудра, Сливки, Черника, Шоколад, Ягода