Image
Вверх
Навигация
Рецепт

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 мл воды (или молока)
● 1 ч.л. сухих дрожжей
● щепотка соли
● 1 ст.л. сахара
● 1 яйцо
● около 3-х стаканов муки
● 200 мл кефира
● 100 г сливочного масла

Начиночка будет состоять из:
● 200 г малины
● 2 ст.л. сахара

Для штрейзеля необходимо подготовить:
● 50 г сливочного маслица
● 2 ст.л. сахара
● 2 ст.л. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из хорошенько подошедшего колобка дрожжевого теста нам необходимо раскатать достаточно тонкий пласт, который мы порежем на полоски шириной 5-6 см. Таких полосок при формировании пирога у меня ушло 5 штук. На каждую полоску вдоль мы выкладываем слегка подтаявшую малину. Размораживать полностью ее не нужно, иначе она сразу же потечет – достаточно 7-8 минут ее пребывания при комнатной температуре. Малину присыпаем сахарным песком. Теперь соединяем края наших полосок и очень крепко их защипываем – у нас получаются длинные трубочки.

В подготовленную для выпекания форму мы выкладываем наши трубочки с малиной по спирали и оставляем, чтобы пирог немного «подошел».Для приготовления штрейзеля соединяем размягченное сливочное маслице, сахар с мукой и растираем все это в крошку. Посыпаем штрейзелем пирог и помещаем в духовку — именно благодаря этой смеси, у нас получится хрустящая сладкая корочка на пироге.Выпекать пирог нужно достаточно долго – где-то 70-80 минут при ста шестидесяти градусах.Разрезать пирог на порционные куски, уже когда он полностью остынет.

#выпечка
#десерты

МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ
МАЛИНОВЫЙ ПИРОГ