Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 180 г сливочного масла (замороженного);
● 280 г муки;
● 1 ч. л. разрыхлителя;
● 100 г сахара;
● щепотка соли;
● 1 яйцо.

Для заливки:
● 300 г сметаны;
● 100 г творога;
● 100 г сахара;
● 1 пакетик ванильного сахара (10 г);
● 2 ст. л. муки;
● 1 яйцо.

Для начинки:
● 250 г ягод черной смородины;
● 150 г ягод малины (можно заменить на смородину).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженное масло нарезать на кусочки. Соединить в кухонном комбайне масло, муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все смешать, чтобы получилась крошка. Если вы готовите тесто вручную, натрите масло на терке или порубите мелко ножом вместе с мукой и сахаром.

Добавить в крошку яйцо и снова перемешать, чтобы замешалось тесто и собралось в комок. Если масса будет еще сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. У меня тесто замесилось без добавления воды.

Тесто распределить по форме для выпечки, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.Приготовить заливку. Для этого растереть творог с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, все перемешать. Всыпать муку, взбить все вместе до однородности.Достать тесто из холодильника, выложить на него ягоды. Замороженные ягоды не нужно размораживать.Сверху на смородину и малину вылить заливку. Поставить песочный пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 45-50 минут. Запекать до золотистого цвета бортиков. Готовый пирог полностью остудить в форме. Затем нарезать и подавать.Очень нежный и вкусный песочный пирог со смородиной готов.

#выпечка
#десерты

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ