Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Тоффи — конфеты ручной работы.

Сложность:

Ингредиенты:
На 30 конфет:
— 250 г ириса сливочного
— 30 шт орехов (фундук)
— 50 г шоколада темного
— 6 столовых ложек сливок (10%)
— 2,5 столовые ложки масла сливочного
— 1 столовая ложка коньяка (бренди, ликер) (по желанию)

Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис.

Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ложек) и коньяка.

Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ложки), чтобы масса получилась гладкой и блестящей.

Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом.

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ложки сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ложки), размешать.

Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру.

Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими.

Конфетки ручной работы готовы.

#десерты

Тоффи - конфеты ручной работы.
Тоффи - конфеты ручной работы.
Тоффи - конфеты ручной работы.
Тоффи - конфеты ручной работы.
Тоффи - конфеты ручной работы.
Тоффи - конфеты ручной работы.