Сложность: |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное печенье 200 г
● чёрный кофе 250 мл
● сливки 22% 300 г
● творожный сыр альметте 200 г
● йогурт 100 г
● сахарная пудра 80-100 г
● бананы 2 шт.
● клубника 400 г
● горький шоколад,
● листики мяты для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить разъемную форму. У меня квадратная 25х25 см. Клубнику промыть и порезать, оставив несколько ягод для украшения. Бананы очистить и нарезать колечками.Сварить черный кофе, можно добавить в него ликёр, коньяк или безалкогольный сироп. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахарной пудрой. Осторожно, на низких оборотах, подмешать к массе хорошо взбитые сливки. Дно и бока разъёмной формы выкладываем палочками печенья, обмакнув их в кофе (обмакиваем сахарной стороной и ею же кладём кверху). Бортики я выкладывала половинками печенья.
На печенье выкладываем половину крема и кружочки бананов, слегка вдавив их в крем. Повторяем слой печенья. На второй слой печенья выкладываем клубнику, покрываем второй половиной крема.Поверхность выравниваем, украшаем горьким шоколадом, клубникой и листиками мяты. Торт поставить в холодильник, минимум на 4 часа. Подавать нарезав на куски (форму держат хорошо).
#выпечка
#десерты
Категории
десерты
Метки
Банан, Бисквит, Йогурт, Клубника, Коньяк, Кофе, Мята, Печенье, Пудра, Сахарная пудра