Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Ягодное-ягодное-ягодное клафути.

Сложность:

Клафути — традиционный французский десерт.

Нечто среднее между запеканкой и легким пирогом. Классический клафути готовят со спелой вишней, но подойдут любые ягоды и сочные фрукты.

Абрикосы, сливы и персики, например.

Пальчики оближете, гарантирую!

Вам потребуется:

800 г разных ягод
200 г сметаны жирной
100 г сахара
4 средних яйца
11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
100 г муки
1 ч. л. миндальной эссенции
1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
1 ст. л. сливочного масла

Как готовить:

1. Тесто!
Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.

Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.

Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.

2. Печем!
Обмазываем формы сливочным маслом. Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.

Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.

Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.

А еще — ромашковый чай будет очень кстати.

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.
Ягодное-ягодное-ягодное клафути.