Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Фрукты и бисквит в сливочном желе.

Сложность:

Легкий и освежающий десерт из уже готового бисквита и сочной, яркой клубники.

Ингредиенты:
Клубника 100 г
Киви 2 шт
Желатин 25 г
Сахар 2 ст. л.

Молоко 250 мл
Ванильный сахар 0.5 ч. л.

Сливки 300 мл (20%)
Куриное яйцо 2 шт(понадобятся только желтки)

Способ приготовления
Шаг 1.

Желатин залить чистой водой. Дать постоять минут 15. Откинуть на частое ситечко, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 2.

Молоко довести до кипения, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, размешать. Добавить желтки и сразу же размешать.

Поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая венчиком дать смеси немного загустеть. Убрать с огня, добавить желатин. Опять вернуть на огонь, немного прогреть, добавить сливки. Снять. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 3.

Киви почистить и крупно нарезать, клубнику промыть, большие ягоды разрезать на несколько частей.

Шаг 4.

Готовый бисквит разрезать на крупные квадраты, вместе с клубникой и киви выложить в форму. Залить остывшей сливочной смесью.

Шаг 5.

Минимум на 3 часа поставить в холодильник.

#десерты

Фрукты и бисквит в сливочном желе.
Фрукты и бисквит в сливочном желе.
Фрукты и бисквит в сливочном желе.
Фрукты и бисквит в сливочном желе.
Фрукты и бисквит в сливочном желе.
Фрукты и бисквит в сливочном желе.