Сложность: |
Вообще-то, фраголино – это известное итальянское вино. Как сведущие гурманы и ценители гастрономических изысков, жители Эмили-Романьи обнаружили дикий виноград со вкусом клубники и поспешили из этого ароматного чуда выгнать вино. Безусловно, получилось оно благоухающим. Но недолго гурманы радовались: дикие виноградники были уничтожены, а ЕвроСоюз запретил промышленное производство фраголино. Правда, отчаиваться тоже нет причин. Италия хранит немало рецептов домашнего вина, сиропа и даже ликёра. Из клубники и земляники итальянские хозяйки научились делать убойной концентрации сиропы, которые добавляют при газации обычного вина. На выходе в бокалы попадает великолепнейшее игристое шампанское. Ну а ежели вы на алхимика не очень смахиваете, тогда приготовьте просто клубничный ликёр. Он сгодится как изумительный, ароматный аперитив или дижестив. А еще им вполне смело можно пропитывать кексы, торты, маффины и пирожные!
Вам потребуется:
500 граммов клубники
2 стакана тростникового сахара
50 мл лимонного сока
250 мл водки
Как готовить:
1. Клубнику взбила в блендере, протёрла через сито.
2. В сахар влила один стакан кипятка и поставила нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Смешала сироп с клубничным пюре. Влила водку, перемешала и перелила фраголино в чистую ёмкость.
4. Оставила при комнатной температуре дня на 3-4, время от времени взбалтывая осадок.
затем осадок с ликёра сцедила и убрала его в холодильник.
Приятного аппетита!
Автор: Лена Москаленко
#напитки
Категории
напитки
Метки
Вино, Виноград, Земляника, Клубника, Сироп, Шампанское