Сложность: |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 350 г
● Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
● Корицы — 1 ч. л.
● Размягченное сливочное масло — 90 г
● Яйцо — 2 шт.
● Сахара — ¾ стакана
● Молоко — 2 ст. л.
● Соль — ¼ ч. л.
● Клубника — 300 г
● Сахарная пудра — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Духовку нагреть на 180 °C, форму диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
3. Отдельно взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и молоко, размешать. Всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой. Вылить в форму, разровнять.
4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.
5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
#выпечка
#десерты
Категории
десерты
Метки
Клубника, Корица, Масло, Молоко, Мука, Пудра, Разрыхлитель, Сахар, Сахарная пудра, Соль