Image
Вверх
Навигация

Когда у меня попросят рецепт очень легкого в приготовлении и очень вкусногоТорт "Молочная девочка". тортика, то я буду советовать именно этот торт Торт "Молочная девочка".

Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".
Торт "Молочная девочка".Ингредиенты для коржейТорт "Молочная девочка".

Все продукты комнатной t!
Торт "Молочная девочка".2 яйца
Торт "Молочная девочка".1 банка (380г) сгущённого молока
Торт "Молочная девочка".100 г растопленного сливочного масла
Торт "Молочная девочка".200 г муки (примерно)
Торт "Молочная девочка".2 ч ложки ванильного сахара
Торт "Молочная девочка".2 ч ложки разрыхлителя (у меня пачка 10г, Dr. Oetker)
***Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 тонких коржей диаметром 20 см.

От себя добавлюТорт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".
В оригинальном рецепте этого торта в тесто не добавляют сливочное масло. Я добавила масло, т.к. оно придаёт коржам сливочный вкус, уменьшает сладость теста и самое главное, делает коржи менее липкими при выпечке, а значит, облегчает нам работуТорт "Молочная девочка".
**Часть масла можно заменить сметаной; сметана вступит в реакцию с содой содержащейся в разрыхлителе и коржики получатся ещё пышнее))

Торт "Молочная девочка".Приготовление тестаТорт "Молочная девочка".
Смешиваем муку и разрыхлитель. Просеиваем.

Сливочное масло растапливаем. Остужаем.

Яйца слегка взбиваем с щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавляем сгущённое молоко, перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Высыпаем муку с разрыхлителем и БЫСТРОТорт "Молочная девочка". замешиваем мягкое тесто.
***Не нужно долго перемешивать или тем более взбивать тесто, достаточно просто добиться однородности.
**У вас должно получиться тесто консистенции негустой сметаны.

Торт "Молочная девочка".Выпечка коржейТорт "Молочная девочка".
Выкладываем 2 ст ложки теста (у меня — это примерно 70 г) в кольцо (у меня — D 20 см) от разъемной формы. Разравниваем. Кольцо убираем.
**Можно также прочертить круг на бумаге для выпечки, перевернуть бумагу и нанести тесто по контурам прочерченного круга.

Выпекаем коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания.
***В своей духовке я пекла коржи при t — 180«С, 8-9 минут.

Даем коржам полностью остыть на решетке.
***Коржи получаются довольно липкими, так что стопочкой их складывать не нужно! Просто разложите их на столе одним слоем.

Далее, чтобы торт получился ровным, я вырезала кольцом круг диаметром 19 см из каждого коржа (заодно срезала сухие корочки, которые затем измельчила в блендере крошку).

Пока коржи остывают, готовим
Торт "Молочная девочка".Сливочно — творожный» кремТорт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".

Торт "Молочная девочка".Для крема нам понадобится:
500 г холодных сливок 33-35% жирности
2-4 ст ложки сахарной пудры
200 г творога

Торт "Молочная девочка".Приготовление.

Творог (если крупнозернистый) протираем через сито.

Сливки взбиваем.

ВажноТорт "Молочная девочка". Хорошо взбиваются только очень холодныеТорт "Молочная девочка". (я храню сливки в нулевой зоне), жирные сливки, не менее 33% жирности.
**Перед приготовлением крема миску для взбивания (желательно из нержавейки или стекла) и лопасти миксера необходимо подержать 20 — 30 минут в холодильнике.

Взбиваем холодныеТорт "Молочная девочка". сливки (в холоднойТорт "Молочная девочка". миске) на средней скорости миксера до лёгкой пены.

Добавляем просеянную сахарную пудру и увеличиваем скорость миксера.

Продолжаем взбивать сливки (увеличивая скорость миксера до максимальной) до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф.

Как только появился отчетливый (не исчезающий) рельеф – сразу прекращаем взбивание! При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в маслоТорт "Молочная девочка".
**Если сливки хорошо охлажденыТорт "Молочная девочка". (но не подморожены), они начинают густеть уже через 2-3 минуты. Общее время взбивания примерно минут 5-6.

Аккуратно перемешиваем взбитые сливки с протертым творогом.

Очень вкусный, нежный, сливочно — творожный крем готов!Торт "Молочная девочка".
*****В классическом варианте этого торта берут только сливки с сахарной пудрой. Но если использовать только взбитые сливки, то крем почти полностью впитывается в коржи.
****Взбитые сливки можно заменить сметанным кремом или любым другим кремом, который хорошо пропитывает коржи.
**Помимо крема, торт можно прослоить фруктами/ягодами, добавить измельчённые орешки… Некоторые коржи прослоить ягодным пюре и т.д. и т.п… В общем, как всегда, дело ограничивается лишь вашей фантазией!Торт "Молочная девочка".

Торт "Молочная девочка".Сборка тортаТорт "Молочная девочка".
Дальше, все очень просто!
Промазываем коржи кремом и укладываем их (слегка прижимая) ровной стопочкой.
***На каждый корж я наносила 2 ст ложки с горкой (примерно 55г) крема.
**Оставшегося крема как раз хватит, чтобы обмазать им бока и верх торта.
**Я оформляла верх торта другим кремом (рецепт будет ниже), а остатки сливочно-творожного крема смешала с крошкой и сделала пирожное «Картошка».

На этом этапе торт уже готов и можно приступать к его оформлению))
Но я, не ищу легких путей конечно!Торт "Молочная девочка".
Чтобы торт получился идеально ровным, я зажала его (не туго) разъемным кольцом и положила сверху небольшой груз. Под грузом торт хорошо скрепится/сцепится внутри, лучше пропитается кремом и не будет «расползаться» при нарезке.

Оставляем торт с грузом постоять 30 минут при комнатной температуре, затем снимаем груз, убираем торт в холодильник на пару часов. Достаем, снимаем кольцо (сначала нужно тонким ножом отделить торт от бортиков кольца) и украшаем «Молочную девочку» по своему вкусу!Торт "Молочная девочка".

Я украсила торт черешнейТорт "Молочная девочка". и сметанно — сырным кремомТорт "Молочная девочка".
Торт "Молочная девочка".Ингредиенты для сметанно сырного крема:
300 г сметаны жирностью 30%
2-3 ст ложки сахарной пудры
150 г сливочного сыра (у меня маскарпоне)

Торт "Молочная девочка".Приготовление.

Очень холоднуюТорт "Молочная девочка". сметану (жирностью не менее 30%) взбиваем в очень холоднойТорт "Молочная девочка". миске — 1 минуту.

Всыпаем просеянную сахарную пудру, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости миксера.

Добавляем холодныйТорт "Молочная девочка". сливочный сыр и ещё раз хорошо взбиваем до однородного густого крема.

Крем готов! Можно украшать торт!Торт "Молочная девочка".Торт "Молочная девочка".

#выпечка
#десерты

Торт "Молочная девочка".
Торт "Молочная девочка".
Торт "Молочная девочка".