Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Итальянский клубничный тарт

Сложность:

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.

Корицы — 1 ч. л.

Размягченное сливочное масло — 90 г
Яйцо — 2 шт.

Сахара — ¾ стакана
Молоко — 2 ст. л.

Соль — ¼ ч. л.

Клубника — 300 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 °C, форму диаметром 22-24 см смазать маслом.
2. Смешать в миске просеянную муку, корицу, соль и разрыхлитель.
3. Отдельно взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и молоко, размешать. Всыпать муку, осторожно смешать тесто лопаткой. Вылить в форму, разровнять.
4. Клубнику разрезать пополам, уложить на тесто по кругу, слегка придавливая. Выпекать пирог 30-35 минут.
5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

#выпечка

Итальянский клубничный тарт