Сложность: |
Вам потребуется:
— 120 г сливочного масла,
— 100 г горького темного шоколада,
— 50 г молотого пекана (или грецкого ореха),
— 1/4 ст какао-порошка,
— 1/4 ст муки,
— 0,5 ч л разрыхлителя,
— 2/3 ст сахара,
— 2 яйца,
-щепотка соли,
— 200 г черешни или вишни.
Для помадки:
— 2 ст л сливочного масла,
— 2 ст л сливок,
— 6 ст л сахарной пудры,
— 4 ст л какао-порошка.
Для творожной начинки:
— 400 г мягкого обезжиренного творога (можно филадельфию или маскарпоне),
— 2-3 ст л сахара,
— 1 яйцо.
На форму 20 см. на 20 см.
Как готовить:
1. На водяной бане растопить масло с шоколадом. Добавить орехи. Можно порубить их крупно. Смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар, соль. Добавить в шоколадную смесь. Слегка взбить вилкой яйца и влить в тесто. Взбивать миксером ничего не нужно, просто мешать ложкой.
2. Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль.
3. Из черешни удалить косточки.
4. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой, которую тоже смазать. Половину шоколадной смеси выложить в форму. Сверху аккуратно распределить мягкий творог, затем закрыть оставшимся тестом. Потом выложить черешню. Выпекать при 165 град. в заранее разогретой духовке до сухой лучины в течении 45-50 минут. Оставить в форме до полного остывания, а лучше на ночь.
5. Для приготовления помадки растопить масло в сливках, добавить пудру и какао-порошок. Мешать до однородной и блестящей массы. Остудить и покрыть помадкой брауни.
Для красоты выложить сверху черешню. )))
Приятного аппетита!
Хотя он получается очень нежным и сильно ломается и крошится при нарезании, но вкус очень глубокий, влажный, насыщенный. А творожная начинка придает легкую свежесть и хорошо оттеняет вкус шоколада, а еще большую изюминку и кислинку дает черешня. И весь этот взрыв вкуса завершает сливочная помадка…
Автор: Nimfeechka
#выпечка
#десерты
Категории
десерты
Метки
Вишня, Какао-порошок, Маскарпоне, Масло, Мука, Орехи, Пудра, Разрыхлитель, Сахар, Сахарная пудра