Image
Вверх
Навигация
Рецепт

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Творог 150 грамм
● Сахар 75 грамм
● Яйцо 1 штука
● Соль щепотка
● Мука 250 грамм
● Ванилин 1 пакетик
● Растительное масло 6 ст. ложек
● Разрыхлитель 1 пакетик

Для начинки:
● Яблоки 3 штука
● Сахар 100 грамм
● Корица 1 ч. ложка
● Для присыпки:
● Мак 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза.

По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t — 180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

#выпечка
#десерты

КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ
КОНВЕРТИКИ С ЯБЛОКАМИ