Ингредиенты:
Для теста:
— 400 г муки
-пачка слив. масла (250 г)
— 2 яйца и 1 белок
— 250 г сметаны
— 1 ч.л. соды
-ванильный сахар — 1 п.
Для начинки:
— 1 ст. муки
-пол пачки слив. масла
— 1,5 ст. сахара
-ванильный сахар
Сверху:
— 1 желток
— 1 ст.л. молока
Приготовление:
В муку нарезать холодное масло
Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар
Сделать лунку, добавить яйца и сметану
Перемешать вилкой
Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)
Начинка:
Муку перетереть с холодным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)
Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть
Вкусно с холодным молочком!
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты
Вам понравятся эти рецепты
Категории
десерты
Метки
Масло, Молоко, Мука, Сахар, Слива, Сметана, Сода, Тесто, Яйцо