Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.

Сложность:

В процессе запекания часть сока выпаривается, получается густой карамельный сиропчик. Сверху корочка хрустящая… объедение. Кушать лучше горячими — только что приготовленными.

Вам потребуется:

слоеное тесто — 500г
мандарин (апельсин) — 2шт

Карамельный сироп:
сливочное масло — 100гр
сахар — 80г
апельсиновый сок — 250мл

Как готовить:

1. Подготовить начинку для слоек. Мандарины (апельсины)очистить ,разделить на дольки и удалить пленки

2. Слоёное тесто раскатать, порезать на треугольники (удлинённые)

3. На широкий конец положить дольку мандарина(апельсина) (на узком краю сделать удлинненые надрезы)

4. Свернуть, предав форму рогалика или круасана.

5. Соединить ингредиенты для соуса: апельсиновый сок смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом (для однородности соус подогреть на водяной бане)

6. Дно формы полить немного соком и уложить слойки плотно друг-к другу.

7. Влить сироп,сверху посыпать сахаром.

8. Запекать в предварительно нагретой до 180С духовке , до золотистого цвета, за 5 мин до готовности слойки смазать желтком.

Сверху хрустящая корочка,карамельный соус. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Автор: Persona

#выпечка
#десерты

Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.
Слойки с мандаринами в карамельном сиропе.