Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Грибной Соус – Подливка.

Сложность:

Ингредиенты:
1 средняя морковь, мелко натереть
¼ чайной чашки репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками
3 столовые ложки растительного масла
5- 6 грибов шампиньонов, тонко нарезать
4 столовые ложки сливочного масла
3½ столовых ложки муки
1, ½ стакана воды
1, ½ стакана молока
1-2 столовая ложка бульона, мясного или овощного или 2 бульонных кубика
¼ чайной ложки перца
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюле нагреваем 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Затем к хорошо разогретому маслу отправляем мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Перемешивая обжариваем около 4-5 минут, так чтобы овощи стали мягкими и приобрели золотистый цвет. Затем добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы и перемешав, продолжаем обжаривать еще 5-6 минут.

После этого увеличиваем огонь и наливаем в кастрюлю 1½ стакана воды и 1 ½ молоко, доводим все это до легкого кипения, не забывая перемешивать. После чего добавляем бульон, солим и перчим по вкусу.

Затем в небольшой миске смешаем 4 столовые ложки растопленного сливочного масла и добавим к нему 3,5 столовой ложки муки, тщательно размешаем до однородной массы, так чтобы не было комочков. Затем масленую смесь постепенно вливаем в кастрюлю с соусом смешивая венчиком.

Если подлива становится слишком густой, то можно добавить немного больше молока или горячей воды еще раз довести до кипения, но не кипятить. И конечно же не забывайте что от качества используемой воды для приготовления этого блюда, да и вообще любых блюд, лучше использовать чистую, очищенную воду.

Приятного аппетита!

#соусы

Грибной Соус – Подливка.
Грибной Соус – Подливка.
Грибной Соус – Подливка.
Грибной Соус – Подливка.
Грибной Соус – Подливка.
Грибной Соус – Подливка.