«Так готовит моя мама,наши знакомые и родственники и под таким названием он идет в книге Кубанские разносолы.
Еще один рецепт из детства.
Сколько помню себя,помню этот салат.Мама закатывала его десятками банок.
Как же я его любила! Очень,очень вкусный.
А »юшка«…хлебушком помакать сплошное удовольствие.»
Еще в январе готовила этот салат. Ела всю зиму ))
Время приготовления: 10 минут
Порций: 7-8 литров салата
Вам потребуется:
капуста — 2 кг (у меня было 2,5)
помидоры — 2 кг
морковь — 1,5 кг
огурцы — 1,5 кг
перец сладкий — 1,5кг
перец острый — 1-2 шт
черный перец горошком-около 30 шт
лавровый лист — 6 шт(поломать)
растительное масло — 500-600 мл
уксус(я использую винный) — 200-250 мл(можно больше)
сахар — 150 гр
соль — 3-3,5 ст.л
Как готовить:
1. Овощи нарезать, хорошенько перемешать.
2. Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т.к. люблю острый салатик).
Еще раз хорошо перемешать.
3. И оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
4. Положить в кастрюлю. И после закипания проварить 15 минут.
5. Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Приятного аппетита!
Автор: Кулинарная книга Алии
#закуски
Вам понравятся эти рецепты
Категории
закуски
Метки
Капуста, Лист, Перец, Помидор, Салат, Хлеб