Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Сложность:

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 стакана муки;
— 100 мл масла растительного (рафинированного);
— 75 гр. масла сливочного;
— 2 яйца;
— 200-220 гр. творога;
— 2/3 стакана мелкого сахара;
— 1 ч. ложка пищевой соды;
- ¼ ч. ложки ванилина;
- белый шоколад + черный шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ