Сложность: |
Ингредиенты:
Фарш ассорти 500 грамм
Картофель 1000 грамм
Морковь 130 грамм
Горошек зеленый замороженный 100 грамм
Лук репчатый 1 шт. 150 грамм
Чеснок 2 дольки 10 грамм
Яйцо куриное 1 шт. 60 грамм
Масло сливочное 30 грамм
Масло оливковое 1 ст.л. 17 грамм
Специи по вкусу
Готовка:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
3. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
4. Добавить фарш и обжаривать все вместе. Добавить специи по вкусу. Также можно добавить томатную пасту.
5. Отварить картофель до готовности и приготовить из него пюре с добавлением сливочного масла и яйца.
6. На дно формы выложить фарш.
7. Добавить к фаршу зеленый горошек и аккуратно перемешать.
8. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. При помощи вилки можно сделать узоры.
Совет. При желании верх запеканки можно посыпать тертым сыром.
9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25—30 минут. Украсить зеленью. Готово!
#второе
Категории
второе
Метки
Картофель, Лук, Масло, Морковь, Мясо, Отвар, Паста, Пюре, Специи, Томатная паста