Image
Вверх
Навигация
Рецепт

«Быстрая» шарлотка.

Сложность:

Очень вкусный пирог. Очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 шт
Сахар-песок 1.5 стак.

Сода пищевая 1.4 ч. л.

Уксус 1 ст. л.

Мука пшеничная 1.5 стак.

Яблоко 6 шт

Способ приготовления
Шаг 1.

Взбиваем миксером на высокой скорости сахар и яйца. Взбиваем, пока масса не увеличится в два раза.

Шаг 2.

Гасим соду уксусом и добавляем в тесто.

Шаг 3.

Добавляем муку и ещё раз взбиваем (на средней скорости). Тесто должно быть похоже на сметану.

Шаг 4.

Очищаем яблоки и нарезаем их дольками. Форму для выпечки смазываем маслом и покрываем бумагой для выпечки, края — оставляем (тесто будет подниматься). Выкладываем туда яблоки.

Шаг 5.

Заливаем всё тестом. Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при 180 градусах. Первые 20 минут не открывайте духовку — пусть пирог поднимется. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Проткните пирог: если зубочистка окажется в тесте, то пирог ещё не пропёкся. Если зубочистка чистая — пирог готов)

#выпечка

«Быстрая» шарлотка.
«Быстрая» шарлотка.
«Быстрая» шарлотка.
«Быстрая» шарлотка.
«Быстрая» шарлотка.
«Быстрая» шарлотка.