Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Ракушки фаршированные.

Сложность:

Макаронные изделия «ракушки», можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия «ракушки» — 500 гр.

Говяжий+свиной фарш — 350 гр.

Рикотта — 250 гр.

Сыр Пармезан — 100 гр.

Лук репчатый — 60 гр.

Зелень петрушки — 15 гр.

Зелень базилика — 10 гр.

Перец черный молотый, соль — по вкусу
Оливковое масло — 4 ст.л.

Готовый соус бешамель — 1200 мл.

Процесс приготовления:

В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния «al dente», затем слить в дуршлаг и дать остыть.

Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

#второе

Ракушки фаршированные.
Ракушки фаршированные.
Ракушки фаршированные.
Ракушки фаршированные.
Ракушки фаршированные.