Image
Вверх
Навигация
Рецепт

5 самых вкусных холодных супов.

Сложность:

1. Окрошка

Ингредиенты:

Яйцо — 5 шт.

Квас (кефир) — 1,5 л
Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пучок
Огурец (свежий небольшой) — 2 шт.

Редис — 100 г
Картофель — 3-4 шт.

Колбаса вареная — 300 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варим яйца и картофель. Даем остыть и чистим. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.
2. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

2. Гаспачо

Ингредиенты:

Помидор (средний) — 4 шт.

Огурец (средний) — 3 шт.

Перец болгарский (лучше красный) — 1 шт.

Лук репчатый (средний) — 1/4 шт.

Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 100 г
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Моем и нарезаем овощи, чтобы было удобнее их взбивать. В блендер наливаем масло, сразу добавив к нему соль, лук, чеснок, и взбиваем. В полученную массу постепенно добавляем огурцы, перец, помидоры. Важно соблюдать именно такую последовательность: от более твердых продуктов до мягких.
2. Выливаем полученную массу в кастрюлю или миску, хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Перед подачей украшаем гаспачо мелко нарезанными овощами, выложенными сверху аккуратной горкой.

3. Холодный свекольник

Ингредиенты:

Свекла (сырая) — 1-2 шт.

Огурцы (свежие) — 2 шт.

Зелень — по вкусу
Лук зеленый — 1 пучок
Яйцо — 2 шт.

Сметана, уксус, соль, cахар — по вкусу

Приготовление:

1. Свеклу натираем на крупной терке. Заливаем водой, в которую предварительно уже добавлены сахар, уксус и соль. Варим «бульон» до готовности свеклы.
2. Отдельно нарезаем зеленый лук, трем на крупной терке свежие огурцы. Также нужно отдельно отварить яйца. Затем, когда свекла будет сварена и охлаждена, кладем в тарелки зелень, заливаем свеклой с бульоном и добавляем по половинке яйца. Добавляем сметану и подаем.

4. Холодный крем-суп из авокадо

Если на фоне окрошки и гаспачо вам захочется чего-то экзотического, попробуйте холодный суп из авокадо. Необычный вкус приятно удивит, а питательной порции определенно хватит, чтобы продержаться до вечера.

Ингредиенты:

Авокадо свежее — 130 г
Вино белое сухое — 5 г
Йогурт натуральный — 40 г
Минеральная вода с газом — 80 г
Масло оливковое — 5 г
Паприка сладкая молотая — на кончике ножа

Приготовление:

1. Мякоть спелого авокадо взбиваем в блендере, добавляем вино, йогурт, минеральную воду и очень хорошо перемешиваем. При подаче на стол в тарелку наливаем суп, сверху украшаем молотой паприкой. Прекрасным дополнением к этому супу послужат жареные морепродукты или несколько капель анчоусного масла.

5. Таратор

Самый главный компонент этого супа — холодный йогурт. При желании таратор можно разбавить холодной водой или ледяной крошкой, а вместо йогурта использовать кислое молоко, кефир, айран или мацони.

Ингредиенты:

Йогурт, кефир или простокваша — 1 л
Огурцы — 6 шт.

Чеснок — 6 крупных зубчиков
Грецкие орехи — 1 стак.

Кинза, укроп, cоль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы очищаем от кожуры и семян (если они большие). Орехи измельчаем в ступке вместе с чесноком, перцем и солью. Зелень мелко рубим. выкладываем все продукты в кастрюлю, заливаем холодным кефиром или простоквашей и размешиваем. Готовый суп оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы настоялся. В качестве вариаций можно добавить в таратор редис, свежую мяту, натертый молодой кабачок.

#первое

5 самых вкусных холодных супов.
5 самых вкусных холодных супов.
5 самых вкусных холодных супов.
5 самых вкусных холодных супов.
5 самых вкусных холодных супов.