Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Татарские пирожки

Сложность:

Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Мука — 2 стак.

Соль — 1 щепотка
Сода — на кончике ножа
Кефир — 1 стак.

Яйцо — 2 шт.

Для начинки:

Мясо — по вкусу
Картофель — по вкусу
Лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой.
2. Добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Для начинки: берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, оставляя дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку, разогретую до 200°C.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем обратно в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15.
11. Готовые пирожки складываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой.

Приятного аппетита!

#выпечка

Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки
Татарские пирожки