Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе.

Сложность:

Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 250 гр (+,-)
Сахар — 100 гр
Яичный желток — 3 шт
Сливочное масло — 100 гр

Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт
Сахар — 50+50 гр,можно и чуть меньше)
Яичные белки — 3 шт

Приготовление:
В миску положить размягчённое сливочное масло,сахар и желтки,тщательно размешать.

Добавить просеянную муку,замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики,убрать в холодильник на время,пока готовим начинку.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В кастрюлю положить яблоки, сахар,залить 100 мл воды, довести до кипения.

Тушить яблоки до размягчения 10-15 минут. Должна получится густая масса, напоминающая варенье.

Выложить начинку на корж.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 15-20 минут.Охладить.

Охлаждённые белки взбить с сахарным песком до крепких пиков.Выложить взбитые белки на поверхность пирога.

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать до красивого зарумянивания белков.

Разрезать пирог удобнее охлаждённым.Украшаем по вкусу)

Приятного Вам аппетита!

#выпечка
#десерты

Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе.
Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе.
Очень вкусный,нежный яблочный пирог с безе.