Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".

Сложность:

Можно взять свой любимый рецепт заварного теста и заварного крема, у каждой хозяйки он свой любимый. Здесь надо делать крем плотный, или еще какой, но чтобы он не сильно пропитал коржи.

Я готовила по своим любимым и проверенным рецептам заварного теста и крема.

Вам потребуется:

Тесто:
— 1 стакан воды
— 1 стакан муки
— 100 г сливочного масла
— 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.

Крем:
-яйца — 2 шт.
-сахар — 150 г
-крахмал — 5 ст.л.
-молоко — 350 мл
-слив. масло — 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар — 1 пакетик

Как готовить:

Тесто: Наливаем воду в кастрюльку, кладем масло, соль. Доводим все до кипения и растворения масла. Добавляем муку. И быстренько замешиваем тесто. Снимаем с огня. Дать тесту немного остыть. Добавляем яйца (по одному), каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.

1. Главное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. У меня 25х18.

2. Заварное тесто сначала выложим по контуру. Насадка с круглым отверстием.

3. Затем полоски вдоль (я нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у меня получились, поэтому рисовала тестом уже «;на глаз»;)

4. Затем полоски поперек. Следующий корж автор предлагает делать уже по другому. Вторые полоски должны быть косыми.

Я сделала 4 коржа.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания

6. Крем: Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь. Варим на среднем огне до загустения.

Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз… и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл. Сливочное масло выложите в миску и хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера.

Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками…

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся…

Если крем у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. Крем получается густой и вкусный!

7. Автор предлагает фрукты положить в отверстия, а сверху намазать кремом. Но мне было удобнее наоборот — сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. У меня были вишня, бананы и персики.

8. А сверху я уже накрывала коржом, прижимала…
…намазывала кремом… На верхний корж я фрукты не выкладывала
Украсила белым шанти.

9. А сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)

10. Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.

Еще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. Мне не хватало кислинки. Бананы мне там вообще не понравились… Если бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ну, можно еще и киви (для цвета). И прям побольше, побольше… ))

Приятного аппетита!

Автор: Кулинарная книга Алии

#выпечка
#десерты

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка".