Сложность: |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
● Яйца куриные — 6 шт.
● Лук зеленый — 200 г
● Соль — ½ ч. л.
● Мука пшеничная — 30 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и почистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.
2. Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.
4. На каждый прямоугольник выложите столовую ложку начинки, затем смажьте края слегка взбитым яйцом и сверните в виде треугольников.
5. Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180°C 30–35 минут.
#выпечка
#закуски
Категории
выпечка
Метки
Дрожжи, Лук, Мука, Соль, Тесто, Яйцо