Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Кулич "Дамский каприз".

Сложность:

Идея приготовить такой кулич пришла как-то сама собой. С названием долго не мучилась, так как есть очень известный торт «Дамские пальчики», который также готовится из эклеров. Эксперимент удался, домочадцы оценили, попробуйте и Вы приготовить такой необычный кулич.

Для приготовления кулича потребуется:
Для теста:
1 стакан воды;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца.

Для крема:
0,5 банки варёной сгущенки;
100 г сливочного масла.

Для глазури:
1 яичный белок;
0,5 стакана сахарной пудры;
щепотка соли;
сахарная посыпка.

В кипящую воду добавляем сливочное масло, соль и сахар.

Когда масло растворится, добавляем муку и, непрерывно помешивая, варим 3-4 минуты.

Снимаем тесто с огня, немного остужаем и вводим в него по одному яйца.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным.

Наполняем полученным тестом кондитерский шприц и выдавливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие шарики.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (дверцу духовки, пока пекутся эклеры, не открываем).

Приготовленные эклеры достаём и даём остыть.

Для приготовления крема взбиваем вареную сгущёнку со сливочным маслом в однородную, пышную массу. Остывшие эклеры перемешиваем с кремом и выкладываем в форму для пасхи.

Ставим кулич из эклеров минут на 15 в холодильник.

Для приготовления глазури взбиваем яичный белок с сахарной пудрой и солью до стойких пиков.

Достаём наш кулич «Дамский каприз» из холодильника, снимаем форму, верх смазываем глазурью и посыпаем сахарной посыпкой.

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".
Кулич "Дамский каприз".