Image
Вверх
Навигация

Греческий соус «Цацики» (дзадзики) очень популярен не только в Греции, но и далеко за ее пределами. Делается он очень легко и быстро, а вкус у него необычайно яркий и насыщенный, что позволяет подавать его ко многим блюдам. А состав его очень простой. Особенно актуален он будет, когда пойдут первые огурчики со своего огорода. Существует огромное количество способов приготовления этого соуса, я воспользовалась рецептом, подсмотренным у известного питерского повара Ильи Лазерсона.

Для приготовления соуса «Цацики» понадобится:
огурец свежий — 1 шт.;
йогурт натуральный — 250 г;
чеснок — 1 зубчик;
соль — по вкусу;
оливковое масло — несколько капель (не обязательно);
укроп — 25 г (по желанию, не обязательно).
(!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%.

Приготовить натуральный йогурт.

Вылить йогурт в мисочку.

Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.

Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).

Огурцы обязательно очистить от кожуры.

Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.

Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.

Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса «Цацики» повар Илья Лазерсон.

Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.

Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.

Вкуснейший соус «Цацики» готов и ждет своей подачи на стол.

Приятного аппетита!

#соусы

Соус "Цацики".
Соус "Цацики".
Соус "Цацики".
Соус "Цацики".
Соус "Цацики".
Соус "Цацики".