Image
Вверх
Навигация
Рецепт

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.

Сложность:

Эта глазурь делается не просто, а очень просто!САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Берёте ЛЮБУЮСАХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ. жидкость (молоко, ЛЮБОЙ сок, кофе, чай, ликер и т. п.) и перемешиваете её с сахарной пудрой. Вот и все!!! Никакого белка не надо! Варить ничего не надо! Просто смешать!САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
Главное, соблюдайте пропорции и не переборщите с жидкостью!

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.Рецепт глазуриСАХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
На покрытие одного кулича вам понадобится 100 г сахарной пудры и примерно 1-2 ст ложки жидкости.

Высыпаете сахарную пудру в миску, вливаете 1 ст ложку жидкости, хорошо перемешиваете венчиком.

Затем растираете глазурь силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной.

Готовая глазурь должна стекать с лопатки густой лентой.
*Если ваша глазурь получилось слишком густой, добавляйте жидкость дальше, по чуть-чуть, буквально по несколько капель. И так до тех пор, пока не добьётесь нужной консистенции.
*Если глазурь получилась слишком жидкой, просто добавьте в неё сахарной пудры и снова перемешайте.
***Цвет глазури будет зависеть от того, какого цвета жидкость вы возьмёте.

При желании, глазурь можно подкрасить пищевыми красителями.

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.На глазурь для этого кулича я взяла замороженную смородину (перетертую с сахаром), разморозила её в микроволновке, протерла через сито. Получившееся смородиновое пюре (ровно 2 ст ложки мне понадобилось) смешала/растерла со 100 г сахарной пудры.
***Эта глазурь очень быстро застывает, так что сразу после приготовления наносим её на куличи и украшаем по своему вкусу.

Глазурь получатся достаточно твёрдой, но не такой твердой, как белковая! Если хорошенько нажать на неё пальцем, то будет вмятина.

При нарезании такая глазурь не крошится.

Автор: Анжела Сон

#десерты

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ.