Сложность: |
Нам потребуется:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 0.5 стакана сахара
— 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
— 75 гр. изюма
— 1 шт. яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Приятного аппетита!
#выпечка
#десерты
Категории
десерты
Метки
Вода, Изюм, Кефир, Маргарин, Масло, Мука, Сахар, Сода, Соль, Яйцо