Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Манник с изюмом.

Сложность:

Нам потребуется:
— 1 стакан манной крупы
— 1 стакан кефира
— 0.5 стакана сахара
— 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
— 75 гр. изюма
— 1 шт. яйцо
— 1 пакетик ванильного сахара
— 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.

Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка.

Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Смесь постояла и стала густой.

Перекладываем в форму, верх разровнять.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Манник с изюмом.