Сложность: |
Готовим сами вкусный пудинг с печеньем и бананом. Можно использовать любые фрукты или ягоды. Я еще пробовала с вишней, тоже вкусно )))
Ингредиенты:
— 2,5 ст молока
— 70 г сахара
— 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
— 2 ч.л. крахмала
- ванильный сахар
— 2 желтка
— 14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися)
— 2 банана
Приготовление:
Молоко нагреем, но не дадим закипеть.
Желтки слегка взбиваем венчиком . Добавляем сахар, муку, крахмал, ванильный сахар.
Все компоненты отправляем к молоку.
Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Печенья я заранее перебила в мелкую крошку с помощью блендера.
Тем временем приготовим формочки, на дно которых нам предстоит уложить печенье и нарезанные кружочками бананы.
Заливаем пудингом. Кладем еще печенья и кружочки банана и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
Приятного аппетита !!!
#десерты
Категории
десерты
Метки
Банан, Вишня, Крахмал, Легкое, Молоко, Мука, Печенье, Пудинг, Сахар, Фрукты