Сложность: |
Ингредиенты:
— 2 яйца
— 1 стакан (250 мл) сахара
— 1 ч. ложка соды
— 0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше)
— 2 стакана муки
— 1 стакан молока
-Ванилин
-Фрукты
Готовится пирог очень легко. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка.
Приятного аппетита!
#десерты
#выпечка
Категории
десерты
Метки
Ванилин, Масло, Молоко, Мука, Сахар, Сода, Фрукты, Яйцо