Сложность: |
Очень вкусные помидорки.
Ингредиенты:
- некрупные помидорки
- зелень петрушки и укропа
- чеснок
- острый красный перец
Для рассола на 1 л воды:
— 1 ст. ложка с горкой крупной соли
— 1-2 ч. ложки сахара (в зависимости от сладости помидор)
— 1 ч. ложка с горкой порошка горчиц
- по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке
— 8-10 лавровых листиков
- горстка семени укропа
Приготовление:
1. Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
2. Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
3. Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
4. Складываем в кастрюлю слоями. На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни.
5. Заливаем рассолом.
6. Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре.
#закуски
Категории
закуски
Метки
Вода, Горчица, Зелень, Перец, Петрушка, Помидор, Рассол, Сахар, Соль, Укроп