Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Запеченные картофельные дольки.

Сложность:

Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

Крупная картошка — 4 шт.

Оливковое масло — ¼ чашки
Морская соль — ¼ ч. л.

Чесночный порошок — ¼ ч. л.

Паприка — ¼ ч. л.

Черный перец — ¼ ч. л.

Нарезанные свежие листья петрушки — 2 ст. л.

Тертый сыр пармезан — ¼ чашки
Кубики льда — 2 чашки

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°C. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте ¼ чашки оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите ¼ чашки сыра. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

#второе

Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.
Запеченные картофельные дольки.