Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Вкусная пародия на суши.

Сложность:

Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.

Вам потребуется:

Сливочный сыр
слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
лимон,
кедровые орешки,
укроп
огурец.

Как готовить:

1. Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

2. Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм толщиной, посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости.

3. Заворачиваем. Формируем «колбаску». Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком.

4. Что делать с остатками начинки? Поступите просто: разрезать помидорки-сливки на четыре части, убрать косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложить по ложечке оставшейся начинки. Украсить базиликом. И подать, как совершенно отдельное блюдо.

P.S. Вместо мливочного сыра можно повторить с обычнм творогом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта AndPo

#закуски

Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.
Вкусная пародия на суши.