Ингредиенты:
— 6 крупных картофелин
-соль по вкусу
— 400 г филе сельди
— 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
— 2 зубчика чеснока
— 100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
— 600 г сметаны (от 25% жирности)
Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.
Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.
Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.
Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.
Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.
Приятного аппетита!
#закуски
Вам понравятся эти рецепты
Категории
закуски
Метки
Картофель, Корнишоны, Масло, Салат, Сельдь, Сметана, Соль, Соус, Укроп, Филе