Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Печеный картофель с селедочным соусом

Сложность:

Ингредиенты:
— 6 крупных картофелин
-соль по вкусу
— 400 г филе сельди
— 1 маленькая красная луковица (белая салатная тоже подойдет)
— 2 зубчика чеснока
— 100 г корнишонов
-небольшой пучок укропа
— 600 г сметаны (от 25% жирности)

Приготовление:
Картофель тщательно моем щеткой. Накалываем в нескольких местах зубочисткой, натираем солью и растительным маслом.

Каждую картофелину заворачиваем в кусок фольги.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около часа. Для проверки протыкаем картофель деревянной шпажкой — она должна легко входить в картофелину.

Готовим соус. Мелко нарезаем сельдь, корнишоны, лук, чеснок и укроп.

Добавляем сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем немного соли.

Готовый картофель вынимаем из фольги, надрезаем и раскрываем. В надрез кладем соус и подаем. Я подавала в дополнение квашенную капусту.

Приятного аппетита!

#закуски

Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом
Печеный картофель с селедочным соусом