Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Свинина под сырно-томатной подушкой.

Сложность:

Результат поразил меня самого. Очень, очень сочное и вкусное мясо!

Ингредиенты:
(на форму 28×18 см., 3 порции)
3 эскалопа (или отбивных)
2 помидорки
2 репчатых луковицы
150 гр. сыр
зелень укропа
3 зубчика чеснока
соль + специи на ваш вкус

Приготовление:
Если мясо у вас большим куском — нарезать на отбивные 1,5 см. толщиной. Слегка отбить.

Лук режем полукольцами.

Помидорки режем толстыми кружками.

Сыр трём на крупной тёрке.

Чеснок режем крупными кусочками.

Укроп порубить.

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

На дно выложить половину лука.

На лук выложить отбивные. Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (лично я к свинине обожаю базилик).

Поверх выложить остатки лука.

На лук — помидорки. На помидорки разложить чеснок.

Поверх помидорок с чесноком раскладываем укроп.

Поверх укропа засыпаем сыром.

Закрываем крышкой (или фольгой) и отправляем на 1 час в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов.

Достаём из духовки, открываем крышку (снимаем фольгу) и даём минут 15-20 постоять, отдохнуть. Мясо должно чуть-чуть остыть, чтобы не терять сок при разрезании.

Приятного аппетита!

#второе

Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.
Свинина под сырно-томатной подушкой.