Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник

Сложность:

Вам понадобятся:

творог — 500 г;
яйца — 4 шт.;
сахар — 200 г;
лимонная цедра — 1 ст. л.;
сливочное масло — 130 г;
изюм — 40 г;
манка — 1 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
какао — 2 ст. л.

Готовим

Творог перетираем через сито.
150 г сахара взбиваем с яичными желтками.

Добавляем в желтки с сахаром манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла комнатной температуры.

Сюда же вводим творог, тщательно смешиваем все до однородности.

Яичные белки взбиваем до густого состояния.

Затем белки осторожно вводим в творожную массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму творожную массу, ставим выпекать на 45 минут.

Теперь приготовим глазурь. В сотейнике на небольшом огне растапливаем 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. Массу постоянно перемешиваем, пока она не станет однородной.

Добавляем сюда 3 ст. л. сметаны и 2 ст. л. какао. Доводим массу до кипения, не забывая помешивать. Сразу после закипания снимаем с огня.

Когда сырник будет готов, даем ему остыть, затем поливаем теплой глазурью. Ставим на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!

Самый аппетитный десерт из творога: львовский сырник