Image
Вверх
Навигация
Рецепт

«Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов

Сложность:

Классические оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Возьмите:

2 яйца;
2 ст. л. сахарного песка;
350 мл кефира;
щепотку соли;
200 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя.

Растираем яйца с сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир, перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и всыпаем в яично-кефирную смесь. Замешиваем довольно густое тесто. Жарим на масле, выкладывая оладки столовой ложкой.

Медовые оладьи

Для приготовления оладок возьмите:

1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 стакан молока;
корицу;
муку;
соль.
1,5 стакана муки, разрыхлитель, щепотку соли, сахар и корицу смешайте. Добавьте мед, молоко и яйцо. Все тщательно размешайте до однородности. Если есть необходимость, добавьте еще немного муки. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выкладывать ложкой.

Овсяные оладки

Ингредиенты:

2 яйца;
2 ст. л. сахара;
1,5 стакана овсяных хлопьев;
3 яблока;
1,5 стакана молока;
1 стакан муки;
соль.

Овсяные хлопья заливаем теплым молоком и ждем, пока набухнут. Яблоки трем на крупную терку. К хлопьям добавляем яблоки, яйца, сахар и муку. Все хорошенько перемешиваем. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Оладьи с фруктами

Возьмите:

1 яйцо;
сахар по вкусу;
щепотку соли;
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки;
ванилин по вкусу;
фрукты по вкусу (яблоки, груши, персики, различные ягоды).

Взбиваем яйца с сахаром, кефиром и щепоткой соли. Добавляем ванилин. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Хорошо размешиваем. Получится тесто, как густая сметана. Добавляем мелко нарезанные фрукты или любимые ягоды. Обжариваем на масле.

Морковные оладьи

Возьмите:
0,5 кг моркови;
0,5 стакана муки;
1 яйцо;
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ст. л. сахарного песка.

Морковку чистим, трем на мелкой терке. Взбиваем яйца, сахар и соль, добавляем туда морковь. Затем всыпаем муку, вливаем кефир и замешиваем густое тесто. Кладем тесто ложкой на сковороду и обжариваем с обеих сторон.

«Бабушкины оладушки». 5 интересных и вкусных рецептов