Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Рецепт шоколадного торта без муки

Сложность:

Этот удивительный торт очень популярен в Америке. Получается он очень нежным, напоминает пудинг.

Возьмите:

250 г качественного черного шоколада (не менее 70% какао);
5 яиц;
щепотку соли.

Приступим к приготовлению:

Разогреваем духовку до 250 градусов.
2/3 всего шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. При этом не стоит его мешать.

Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем до посветления, добавляем растопленный шоколад и опять взбиваем.

Добавляем белки в смесь шоколада и желтков. Перемешиваем лопаточкой очень осторожно, чтобы не вышел весь воздух.

Форму диаметром 10-15 см выстилаем бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем ровно 8 минут.

После выпекания вынимаем из духовки, ждем, пока остынет. Потом ставим в холодильник на ночь.
1/3 шоколада (то, что осталось) растапливаем и поливаем торт, затем опять ненадолго убираем в холод.

Разрезаем на куски ножом, предварительно смочив его в кипятке.

Некоторые хозяйки советуют к этому рецепту добавить 100 г сливочного масла и 100 г сахара. Но тортик и так получается очень вкусным и супершоколадным!

Приятного шоколадного аппетита!

Рецепт шоколадного торта без муки