Image
Вверх
Навигация

Ингредиенты:
250-300 грамм рыбных консервов (лосось или сардина в масле);
5 яиц;
1/2 стакана риса;
3-4 средних моркови;
пучок зелёного лука;
2 чашки майонеза;
молотый чёрный перец;
соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зелёный лук.
2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 сантиметра. Полейте сверху майонезом.
3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зелёным луком, приправьте молотым чёрным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на тёрке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
6. Натрите варёную морковь на крупной тёрке, разложите её на белки и аккуратно прижмите руками.
7. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
8. Измельчите яичные желтки на мелкой тёрке или руками и посыпьте салат сверху.

#салаты

Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".
Салат "Мимоза".