Image
Вверх
Навигация
Рецепт

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.

Сложность:

Принесла вам новый вариант пирога, который можно подавать как основное блюдо. Вкусный невероятно. Мне тут некоторые чуть ли не в любви признавались за этот пирог :) К нему достаточно подать на гарнир салат из свежих овощей — и вполне себе полноценный обед готов ;) Особенно рекомендую его в сочетании со свежим огурцом — он отлично дополняет вкус пирога и освежает его.

Тесто для основы можно приготовить заранее, раскатать, уложить в форму и хранить в холодильнике.

Ингредиенты на форму 24 см (около 8 порций):

Для теста:

300 г муки
150 г сливочного масла
щепотка соли
2 ст.л. холодной воды

Для начинки:

1 крупная луковица
1 средний кабачок цуккини (около 300 г)
1 курица весом около 2 кг (мяса в чистом виде — около 900 г)
3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
150 г сметаны
3 яйца
соль по вкусу

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортиками формы. Излишки обрезаем.

Готовим начинку. С курицы срезаем мясо и нарезаем его кубиками со стороной около 1-1,5 см. Так же режем лук и кабачок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем цуккини и жарим, помешивая, еще около 5 минут.

Перекладываем овощи в миску.

Увеличиваем нагрев до сильного и добавляем немного масла. В несколько заходов обжариваем курятину, примерно по 2-3 минуты на заход.

Перекладываем в миску к овощам. Добавляем натертый чеснок и мелко нарубленную петрушку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Яйца взбиваем венчиком со сметаной.

Кладем начинку в основу и вливаем заливку.

Если начинки не доходит до края бортика из теста, загибаем излишки на начинку. Из оставшихся обрезков можно вырезать фигурной формочкой декор, как это сделала я.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25 минут.

Подаем.

#второе
#закуски
#выпечка

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА ПЕСОЧНОМ ТЕСТЕ.