Сложность: |
Ингредиенты:
— 1 стакан кефира
— 1 ч.л. соды и уксус для гашения
— 0,5 ч.л. соли
— 0,5 ч.л. сахара
-мука
— 1 пачка творога
-кусочек сыра
— 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. В кефир кладем сахар, соль и гасим уксусом соду, перемешиваем.
2. Добавляем муку в кефир так, чтобы получилось некрутое тесто, и вымешиваем его. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или чашкой и дать постоять полчаса.
Затем тесто разделить на 4 части, раскатать тонкие лепешки.
3. Готовим начинку:
Творог посолить, добавить натертый сыр и раздавленный чеснок, всё перемешать.
4. Начинку выложить в центр лепешек и защипать, как пирожки. Расплющить их немного.
5. Жарить на сухой сковороде с толстым дном на среднем огне минут по 7-10 с каждой стороны до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
#закуски
Категории
закуски
Метки
Кефир, Лепешка, Мука, Сахар, Сода, Соль, Сыр, Творог, Уксус, Чеснок