Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Жаркое по-Уральски

Сложность:

Очень вкусно и очень сытно!

Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль

Приготовление:
Мясо нарезать не мелкими кусочками.

Грудинку нарезать брусочками.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель разрезать на 4-6 частей.

На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.

Добавить грудинку.

Обжарить несколько минут.

Добавить мясо.

Обжарить до изменения цвета и выделения сока.

Добавить морковь, специи (у меня — чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка).

Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.

Добавить картофель, томатную пасту.

Залить кипятком (а лучше мясным бульоном).

Все перемешать.

Довести до кипения.

Убавить до минимума огонь и
тушить 45 минут
Посолить. Перемешать.

Тушить ещё 15 минут.

Добавить лавровый лист,
нарезанную зелень. Перемешать.

Выключить огонь,
дать постоять под крышкой минут 5.

Жаркое по-Уральски готово!

Как уже сказал, при подаче с подливом это жаркое напоминает солянку, но можно подать и традиционно, без подлива.

Приятного аппетита!!

Автор Игорь Иванов

#второе

Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски
Жаркое по-Уральски