Image
Вверх
Навигация

Ингредиенты:

Чоко-панкейки2 яйца
Чоко-панкейки2-3 ст.л. сахара
Чоко-панкейки1 ч.л. соли
Чоко-панкейки2 ст. молока
Чоко-панкейки2 ст. муки
Чоко-панкейки1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Чоко-панкейки1/4 ст. растительного масла
Чоко-панкейки3-4 ст.л.какао

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Приятного аппетитаЧоко-панкейки

Чоко-панкейки