Image
Вверх
Навигация
Рецепт

Вафельные трубочки — хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.

Сложность:

Ингредиенты:
маргарин — 100гр;
куриное яйцо — 3 шт.;
сахар песок — 0,5 стакана;
мука — 1 стакан

Способ приготовления:
Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.

Не ломаются и не трескаются.

По мере застывания твердеют и отлично держат форму.

Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.

Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.

Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.

Всё. Тесто готово. Можно выпекать.

Я выпекаю в старой советской электровафельнице — одна проблема — евророзетки не подходят — нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.

Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.

Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.

Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.

На фото у меня заварной крем.

Заварной крем.

Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.

Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

#выпечка
#десерты

Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.
Вафельные трубочки - хрустящие в электровафельнице с заварным кремом.